ruende

 

Россия, г. Москва - г. Геленджик
+7-915-139-07-71
ilg@superpom.ru130764@bk.ru
Связаться с нами по Viber, WhatsApp

 Питомник померанских шпицев Из Лагуны Грёз.

 


О нас / Записки заводчика.

Создано: 24 октября 2018
Просмотров: 289

Содержание материала

"Господи! Прими мою молитву..."
Комом в горле съёжились слова...
Память - сердце режет мне, как бритва...
И Душа от Боли - чуть жива...
(отрывок из стихотворения Виктории Волковой)

 

 

Глава 1. Биография. Немного обо мне.
Я постараюсь не очень много рассказывать о моей жизни. Только самое интересное, немного смешного и немного грустного, касающееся собак. Ну что ж, приступим!
Сколько себя помню, я всегда любила животных. В наше время 70-80г. мы не сидели за компьютерами, как сейчас, а гоняли во дворе, играя со сверстниками. Однажды летом, пробегая мимо мусорных баков, мы с девчонками нашли новорожденного щенка метиса болонки. Такой маленький комочек, бело-черного окраса. По нему уже ползали червячки, но у нас даже мысли не было оставить его там. Домой, конечно, мы не могли его принести, родители неправильно бы поняли. Соответственно мы соорудили для него домик в кустах акации, и выхаживали его, как могли. Нам тогда было по 7-8 лет. Про ветеринарных врачей мы тогда и не думали, да и не было их тогда в таком количестве, как сейчас. Щенок естественно умер. И это была первая моя потеря животного.
В дальнейшем я пыталась приносить домой щеночков и котят, но мама запрещала мне это делать. В итоге мое детство прошло без животных.
Прошло время, я закончила учебу, вышла замуж, в 1984 г. родила нашего первенца – сына. И…. понеслось. Мы с мужем жили в двухкомнатной квартире вместе с его мамой и папой. И теперь мне уже никто не мог запретить заводить животных. Тем более муж был не против. Как только сыну исполнилось чуть больше года, мы продали новый автомобиль, марки «Москвич 412», и купили щенка ризеншнауцера и двух персидских кошек окраса колор-пойнт. Возможно, вы подумали, что мы «больные на всю голову»! Вспоминая то время сейчас, я с вами соглашусь, это были совершенно не обдуманные поступки.
Ризеншнауцер вырос красавцем, и его заводчик настойчиво рекомендовал нам его выставить на выставке собак. Хочу сразу заметить, что до определенного момента меня совершенно не интересовали выставки, да и разведением я не собиралась заниматься. Но на выставку я пошла. При этом я никогда до этого не посещала такие мероприятия. Муж в то время уехал в командировку по работе, сына оставить мне было не с кем, поэтому, я беременная на сроке 8 месяцев, мой сын в возрасте 2 года 9 месяцев, поехали с довольно-таки крупным ризеншнауцером на общественном транспорте (автобус и электричка) на выставку собак.
Сами понимаете, это моя первая выставка. Я даже ее как-то не очень и запомнила. Помню только, что очень волновалась. И… представьте меня в ринге, с достаточно большим животом, и с крупным ризеншнауцером. У эксперта (к сожалению, я не помню ее фамилию) глаза были как чайные блюдца. Она предложила передать собаку мужчине, чтобы он его выставил. Но у них ничего не получилось, наш Элби ни с кем бежать не хотел. Так что мне пришлось самой его выставить. На тот момент оценка «Отлично» мне казалась самой высокой и заслуженной. А вот потом, я бегала по всему стадиону в поисках сына, которого оставила за рингом. Слава богу тогда все закончилось благополучно.
Ну а дальше я не переставала удивлять наших соседей. У нас уже подрастали два сына. Мы тогда жили на первом этаже, и уже отдельно от родителей. Муж приучил по времени выгуливать ризеншнауцера, так как он рано уезжал на работу, утренний выгул был в 4 утра. Ему так было удобно. Случилось так, что он заболел очень сильно, у него возникла проблема с позвоночником, и был прописан постельный режим, соответственно участь выгуливать кобеля досталась мне, так как дети были еще маленькие. Была зима… Я выходила на улицу в камуфляжной куртке мужа, на голове вязанная, коричневая шапочка, надвинутая на лоб, и сверху куртки коричневый шарф. Через несколько дней меня остановила соседка со словами – «Милочка, а кто это к тебе по ночам приходит, в камуфляжной одежде и с дубинкой?» Как, в дверной глазок, она увидела не существующую дубинку, но при этом не увидела собаку, для меня осталось загадкой до сих пор. Думаю, именно так и начинают ползти слухи и сплетни.
Через три года, Элби, наш ризеншнауцер, из-за рождения нашего третьего сына, пошел служить в ОМОН, потому что я уже не справлялась с ним, а муж, после выздоровления, стал часто уезжать в командировки.
В дальнейшем наша жизнь текла тихо и мирно, я периодически находила какую-нибудь собачку или котенка и несла в дом, потом, по возможности, находила им хозяев. А также, по случаю, мы приобрели девочку породы мопс. Так мы и жили до 2005 года.
Летом 2005 года наша мопсюня, которую звали Марта, скончалась в возрасте 13 лет. К этому времени у нас уже не было других животных. Я, мой муж, и наши три сына, уже достаточно взрослые, очень болезненно восприняли это.
Полгода мы жили без животных, а потом встал вопрос - какой породы собаку мы хотим купить?

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС? ЗАДАВАЙТЕ!
Заполните пожалуйста все необходимые поля
НАПИШИТЕ МНЕ ПИСЬМО
Заполните пожалуйста все необходимые поля
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ НА РАБОТУ
Заполните пожалуйста все необходимые поля